Peternakan Sapi Potong di Desa Tempe, Ngawi



Pada zaman dahulu kala, sumber makanan adalah alasan manusia utuk berpindah tempat tinggal, bahkan lebih memilih tidak membuat tempat tinggal permanen untuk dapat berpindah sesuai dengan jumlah makanannya. Itu dulu, kalau sekarang dimanapun manusia berada, makanan dapat di dapat dengan mudah asalkan ada uang untuk membelinya. Kebutuhan makan manusia pun berbeda-beda tergantung dari selera dan kantong tentunya.


Artikel Selengkapnya dapat dibaca di http://gubuktani.com/peternakan-sapi-potong-di-desa-tempe/

Nah, dewasa ini kebutuhan akan daging sapi semakin meningkat. Ternak sapi yang awalnya dari gembalaan dengan pakan terbatas, kini semakin dikembangkan apalagi ketersediaan lahan penggembalaan semakin terbatas. Kondisi ini menambah keinginan peternak untuk membukan usaha peternakan sapi secara intensif dan profesional. Pemeliharaan secara intensif meliputi pemenuhan pakan, bibit, pengobatan, manajemen, dan pasar. Aspek tersebut haruslah difahami dan dilaksanakan dengan baik oleh peternak, khususnya peternakan kecil agar dapat menuai keuntungan dalam usaha peternakannya.

0 Komentar: